PARE
Kebanyakan
orang tidak suka dengan pare karena rasanya yang pahit. Akan tetapi ada banyak
sekali manfaat pare salah satunya dapat menjadi penangkal sel kanker.
Penelitian di Jepang membuktikan khasiat pare terbukti ampuh menghentikan
sel-sel kanker di dalam tubuh. Dalam penelitian tersebut, mereka menggunakan tikus
yang kemudian disuntik sel-sel kanker. Setelah itu tikus tersebut disuntik
dengan ekstrak pare.
Mereka
mengamati perkembangan sel kanker yang ada pada tikus tersebut, dan hasilnya
sel kanker pada tikus tersebut berhenti berkembang. Mencegah Pertumbuhan Sel
Kanker Di dalam pare terdapat zat yang bernama lesichin yang berfungsi untuk
menguatkan sistem imun tubuh sehingga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker.
Jadi pare sendiri baik dikonsumsi oleh orang yang sehat untuk mencegah
tumbuhnya sel kanker di dalam tubuh.
Manfaat Pare
Untuk Kesehatan Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare yang lain adalah
untuk menurunkan kadar gula darah yang disebabkan karena adanya zat insulin
pada pada tanaman bernama latin momordica charantia ini. Zat-zat tersebut
berperan dalam membantu proses reformasi glukosa menjadi energi. Memperkuat
Sistem Imun Pare juga mengandung banyak vitamin C yang berguna untuk memperkuat
sistem kekebalan tubuh mencegah kerutan pada wajah, dan melindungi tubuh dari
sinar ultra violet.
Selain itu senyawa karoten di dalam sayuran ini
juga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Selain itu, berdasarkan hasil
studi lain oleh salah seorang peneliti di Jepang, manfaat pare juga sangat baik
untuk menangakal radikal bebas karena pare banyak mengandung anti oksidan. Bagaimana
sekarang anda sudah tertarik mengkonsumsi pare?
Editor : Muhammad Khoirul Anam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar. Terima Kasih..